• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Тартар с зеленым гаспаччо

Тартар с зеленым гаспаччо

Тартар с зеленым гаспаччо

Описание блюда Тартар с зеленым гаспаччо

Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи
Кулинария:
Испанская, Французская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

700 г филе лосося (замариновать на сутки)
1 ст. ложка дижонской горчицы
1,5 столовой ложки морской соли
6 ст. ложек греческого йогурта
2 ст. ложки лука-шалота
2 ст. ложки шнитт-лука

Для гаспаччо:
1 зеленый перец
400 г сельдерея
100 г репчатого лука
1 огурец
1/2 авокадо
1 зубок чеснока
1/2 л. чили
75 мл масла оливкового
3 куска белого хлеба
25 мл белого винного уксуса
1/2 л. сахара
1,5 столовой ложки натурального йогурта
6 листьев мяты

Рецепт приготовления блюда Тартар с зеленым гаспаччо

1. Для начала, за сутки, маринуем рыбу. Укладываем филе лосося на фольгу кожей вниз.

2. Мелко рубим укроп, чтобы получился объем 2 ст. ложки.

3. Добавим к нему по чайной ложке морской соли и сахара, а также 2 ст. ложки водки. Хорошо перемешиваем соус и намазываем на рыбу кисточкой.

4. Заворачиваем фольгу конвертом и убираем в холодильник на 24 часа. Для гаспаччо запечем перец под грилем или в духовке и очистим от кожицы, оставив немножко для копченого вкуса. Мелко режем перец и остальные компоненты и отправляем все вместе в блендер, старательно измельчаем, потом солим и перчим. Если суп оказался слишком густым, добавим пару кубиков льда.
Замаринованного лосося вымыть холодной водой, обсушить кухонным полотенцем, срезать кожицу и порубить ровными мелкими кусками.

5. В большой миске перемешать горчицу, 3 ст. ложки йогурта и мелко порубленный шалот и шнитт-лук. Легонько посолим и поперчим. Бережно добавим туда лосося, стараясь не превратить его в кашу.

6. С помощью формы без дна формируем на тарелке башенку из тартара, сверху выложить тонкий слой йогурта, вокруг порции нальем гаспаччо и украсим кресс салатом.

cook-inspire.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Тартар с зеленым гаспаччо