Описание блюда Тартар с зеленым гаспаччо
Продукты:
700 г филе лосося (замариновать на сутки)
1 ст. ложка дижонской горчицы
1,5 столовой ложки морской соли
6 ст. ложек греческого йогурта
2 ст. ложки лука-шалота
2 ст. ложки шнитт-лука
Для гаспаччо:
1 зеленый перец
400 г сельдерея
100 г репчатого лука
1 огурец
1/2 авокадо
1 зубок чеснока
1/2 л. чили
75 мл масла оливкового
3 куска белого хлеба
25 мл белого винного уксуса
1/2 л. сахара
1,5 столовой ложки натурального йогурта
6 листьев мяты
Рецепт приготовления блюда Тартар с зеленым гаспаччо
1. Для начала, за сутки, маринуем рыбу. Укладываем филе лосося на фольгу кожей вниз.
2. Мелко рубим укроп, чтобы получился объем 2 ст. ложки.
3. Добавим к нему по чайной ложке морской соли и сахара, а также 2 ст. ложки водки. Хорошо перемешиваем соус и намазываем на рыбу кисточкой.
4. Заворачиваем фольгу конвертом и убираем в холодильник на 24 часа. Для гаспаччо запечем перец под грилем или в духовке и очистим от кожицы, оставив немножко для копченого вкуса. Мелко режем перец и остальные компоненты и отправляем все вместе в блендер, старательно измельчаем, потом солим и перчим. Если суп оказался слишком густым, добавим пару кубиков льда.
Замаринованного лосося вымыть холодной водой, обсушить кухонным полотенцем, срезать кожицу и порубить ровными мелкими кусками.
5. В большой миске перемешать горчицу, 3 ст. ложки йогурта и мелко порубленный шалот и шнитт-лук. Легонько посолим и поперчим. Бережно добавим туда лосося, стараясь не превратить его в кашу.
6. С помощью формы без дна формируем на тарелке башенку из тартара, сверху выложить тонкий слой йогурта, вокруг порции нальем гаспаччо и украсим кресс салатом.
cook-inspire.livejournal.com