Описание блюда Тартинки с чернилами каракатицы и икрой
Продукты:
4 яйца
2/3 стакана просеянной пшеничной муки
8 г Nero di Seppia
50 г размягченного масла сливочного
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка морской соли
1/4 л. разрыхлителя
Красная икра
Рецепт приготовления блюда Тартинки с чернилами каракатицы и икрой
1. Белки отделить от яичных желтков и взбить с солью до "твердых пиков".
2. Масло взбить с сахаром и желтками добела, добавить чернила, еще раз взбить.
3. Бережно добавить 1/2 взбитых белков, потом просеянную с разрыхлителем муку, смешать. Влить оставшиеся белки и еще раз бережно смешать.
4. Переслоить массу в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять.
6. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 30-35 мин или до полной готовности.
laperla-foto.livejournal.com