• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Творожная пасха заварная

Творожная пасха заварная

Творожная пасха заварная

Описание блюда Творожная пасха заварная

Основной продукт:
Творог, яйца, сливки
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог 1600 г
Яичные желтки яичные 8 шт.
Сахар 400 г
Сливки 350 г
Масло сливочное 400 г
Сахар ванильный по вкусу
Изюм без косточек по вкусу

Рецепт приготовления блюда Творожная пасха заварная

  1. Яичные желтки растереть с сахаром, развести со сливками и добавить сахар ванильный. Все покласть в кастрюлю (не эмалированную), варить на слабом огне, пока не начнет густеть и на поверхности не появятся пузырьки. Отставить с огня, покласть в горячую массу масло сливочное, нарезанное кусками, размешать, охладить.
  2. Творог покласть на несколько часов под пресс в холодном месте, протереть.
  3. Соединить творог и льезон, непрерывно мешая. Лучше всего сделать это миксером. Добавить изюм. Выложить в форму, покрытую изнутри сырой марлей, покласть под гнет и поставить в холодное место на всю ночь.
 



Главная Микс-рецепт Творожная пасха заварная