Творожная пасха заварная
Основной продукт:Творог, яйца, сливки Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог | 1600 г |
Яичные желтки яичные | 8 шт. |
Сахар | 400 г |
Сливки | 350 г |
Масло сливочное | 400 г |
Сахар ванильный | по вкусу |
Изюм без косточек | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Творожная пасха заварная
- Яичные желтки растереть с сахаром, развести со сливками и добавить сахар ванильный. Все покласть в кастрюлю (не эмалированную), варить на слабом огне, пока не начнет густеть и на поверхности не появятся пузырьки. Отставить с огня, покласть в горячую массу масло сливочное, нарезанное кусками, размешать, охладить.
- Творог покласть на несколько часов под пресс в холодном месте, протереть.
- Соединить творог и льезон, непрерывно мешая. Лучше всего сделать это миксером. Добавить изюм. Выложить в форму, покрытую изнутри сырой марлей, покласть под гнет и поставить в холодное место на всю ночь.