Описание блюда Творожная пасха с секретом
Продукты:
Творог жирный | 1 кг |
Масло сладко-сливочное | 400 гр |
Яйцо вареное (желток) | 10 шт. |
Пудра сахарная | 300 гр |
Яйцо шоколадно Киндер сюрприз | 1 шт. |
Молоко сгущеное вареное | 3-4 чайные ложки |
Сливки жирностью 35% | 300 гр |
Рецепт приготовления блюда Творожная пасха с секретом
- Творог покласть в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь. Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре масло сливочное взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, смешать. Добавить взбитые в пышную пену сливки, бережно смешать. Отложить 1 столовую ложку получившейся массы.
- Переслоить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3-4 часа.
- Отложенную творожную массу перемешать с 1 чайной ложкой сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Бережно их соединить.
- Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переслоить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7-8 часов.
- Перед подачей разукрасить оставшимся сгущенным молоком.