• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Творожная пасха с секретом

Творожная пасха с секретом

Творожная пасха с секретом

Описание блюда Творожная пасха с секретом

Основной продукт:
Мука, молочные продукты.
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог жирный 1 кг
Масло сладко-сливочное 400 гр
Яйцо вареное (желток) 10 шт.
Пудра сахарная 300 гр
Яйцо шоколадно Киндер сюрприз 1 шт.
Молоко сгущеное вареное 3-4 чайные ложки
Сливки жирностью 35% 300 гр

Рецепт приготовления блюда Творожная пасха с секретом

  1. Творог покласть в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь. Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре масло сливочное взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, смешать. Добавить взбитые в пышную пену сливки, бережно смешать. Отложить 1 столовую ложку получившейся массы.
  2. Переслоить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3-4 часа.
  3. Отложенную творожную массу перемешать с 1 чайной ложкой сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Бережно их соединить.
  4. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переслоить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7-8 часов.
  5. Перед подачей разукрасить оставшимся сгущенным молоком.
 



Главная Микс-рецепт Творожная пасха с секретом