Описание блюда Творожная пасха с яичным кремом
Продукты:
Творог - 600 г
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Сливки (38%) - 150 г
Яичные яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Изюм
Цукаты
Рецепт приготовления блюда Творожная пасха с яичным кремом
1. Изюм вымыть, высушить. Цукаты мелко нарезать.
2. Яичные яичные желтки растереть с сахаром, добавить сливки, взбить. Поставить на слабый огонь и, непрерывно перемешивая, довести крем до загустения (это займет 15 мин). Крем сразу же остудить на холодной водяной бане.
3. Творог и масло сливочное протереть через сито. Добавить сахар ванильный, смешать. Добавить яичный крем, цукаты и изюм, еще раз все смешать самым тщательным образом.
4. Пасочницу застелить легонько смоченной марлей, переслоить в нее творожную массу. Накрыть пасху свисающими краями, сверху поставить небольшую тарелку с гнетом. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.