Творожное печенье с начинкой
Основной продукт:Мука, творог Детское меню: Десерты Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 200 г |
Сахар | 125 г |
Сахар коричневый | 60 г |
Молотая корица | 4 г |
Изюм | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Творожное печенье с начинкой
- Масло сливочное комнатной температуры порубить на кусочки и соединить с творогом. Смешать до однородного состояния. Потом добавить муку и сахар.
- Хорошо замесить тесто, оно должно стать однородным. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Для начинки перемешать коричневый сахар, 2-3 чайные ложки молотой корицы и 1-2 горсти изюма без косточек.
- Отщипнуть от теста приблизительно 1/3 часть и раскатать скалкой в тонкий пласт. Нарезать его так, чтобы получились прямоугольники.
- Противень застелить пергаментной бумагой и намазать маслом. Выложить на него «удачные» прямоугольники, неудачные кусочки соединить с основным тестом и повторить шаг 7 и 8. На каждое основание покласть по 1 чайной ложке начинки. Шаг 11 Сверху накрыть вторым прямоугольником. Шаг 12 Края печенья соединить, прижимая их вилкой. Давить нужно хорошо, чтобы тесто склеилось и начинка «не выбегала» во время выпекания. Шаг 13 Выкладывайте печенье на противень так, чтобы края не касались друг друга - получается 18-20 штук. Сверху можно присыпать сахаром, который остался от начинки. Шаг 14 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин до золотистой корочки. Противень застелить пергаментной бумагой и намазать маслом. Выложить на него прямоугольники, на каждый покласть по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть вторым прямоугольником. Края печенья соединить, прижимая их вилкой. Сверху можно присыпать сахаром, который остался от начинки.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин до золотистой корочки.