Описание блюда Творожное суфле с зеленой фасолью
Продукты:
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Сливки 20-22% | 150 мл |
Яичные яичные желтки | 4 шт. |
Петрушка | 10г |
Укроп | 10г |
Зеленый лук | 20 г |
Чеснок кусочки | 4 шт. |
Соль морская | 1 чайная ложка |
Яичный белок | 4 шт. |
Масло сливочное | 10г |
Фасоль зеленая стручковая | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Творожное суфле с зеленой фасолью
- Творог (лучше сухой) покласть в большую миску и немножко размять.
- Сливки перемешать с желтками до однородности. Перемешать творог со сливками, добавить зелень и чеснок, подсолить. Измельчить все в блендере до гладкой однородной массы.
- Яичные белки взбить до твердых пиков с щепоткой соли. Осторожно перемешать белки с творожной массой, чтобы как можно больше воздуха осталось внутри.
- В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы, потом выложить слой зеленой фасоли. Если она замороженная, ее нужно заранее разморозить и слить воду. Выложить сверху оставшуюся массу, разровнять.
- Испечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.