Описание блюда Творожно-персиковый десерт
Продукты:
Персики консервированные или свежие | 500 г |
Творог | 100 г |
Сливки 30% | 150 мл |
Молоко | 125 мл |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Сахарная пудра | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Творожно-персиковый десерт
- Взять половинки персиков. Свежие вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, мякоть порезать небольшими кусками.
- Сахар залить 150 мл воды, поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить персики и варить еще 10 мин. Отставить с огня, добавить 2 ст. ложки сока лимона. Охладить.
- Остывшие персики вместе с сиропом переслоить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в пюре молоко, смешать и поставить в морозильную камеру на 10-15 мин.
- Белки взбить в пышную пену, добавить в охлажденное персиковое пюре. Взбивать все вместе в течение 10 мин. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
- Творог старательно растереть с сахарной пудрой до однородности.
- Сливки легонько взбить, добавить в творог. Смешать легкими движениями.
- В высокие бокалы покласть персиковое пюре слоем 1-1,5 см. Потом покласть таким же слоем творожный крем. Выкладывать, чередуя слои, до самого верха бокалов. Остудить. Готовый десерт можно разукрасить кусками персиков или ягодами.