• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Творожно-персиковый десерт

Творожно-персиковый десерт

Творожно-персиковый десерт

Описание блюда Творожно-персиковый десерт

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Персики, творог, сливки
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Персики консервированные или свежие 500 г
Творог 100 г
Сливки 30% 150 мл
Молоко 125 мл
Яичные белки 2 шт.
Сахар 100 г
Лимонный сок 2 ст. ложки
Сахарная пудра 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Творожно-персиковый десерт

  1. Взять половинки персиков. Свежие вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, мякоть порезать небольшими кусками.
  2. Сахар залить 150 мл воды, поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить персики и варить еще 10 мин. Отставить с огня, добавить 2 ст. ложки сока лимона. Охладить.
  3. Остывшие персики вместе с сиропом переслоить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в пюре молоко, смешать и поставить в морозильную камеру на 10-15 мин.
  4. Белки взбить в пышную пену, добавить в охлажденное персиковое пюре. Взбивать все вместе в течение 10 мин. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
  5. Творог старательно растереть с сахарной пудрой до однородности.
  6. Сливки легонько взбить, добавить в творог. Смешать легкими движениями.
  7. В высокие бокалы покласть персиковое пюре слоем 1-1,5 см. Потом покласть таким же слоем творожный крем. Выкладывать, чередуя слои, до самого верха бокалов. Остудить. Готовый десерт можно разукрасить кусками персиков или ягодами.
 



Главная Микс-рецепт Творожно-персиковый десерт