Творожно-рисовые запеканки с вишней
Основной продукт:Рис, творог, яйца, вишни Сезонность: Лето Ингредиенты: Бобовые и крупы, Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Завтраки
Продукты:
Рис | 200 г |
Молоко | 600 мл |
Творог 5-9% | 400 г |
Вишня без косточки | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Сахарная пудра | по желанию |
Рецепт приготовления блюда Творожно-рисовые запеканки с вишней
- В кипящее молоко засыпать рис. Варить на небольшом огне, под крышкой, до полной готовности. Потом кашу охладить. С вишни слить всю жидкость.
- Отделить белки от яичных желтков. Яичные желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, творог, кашу и вишню, все смешать. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
- Добавить в творожную массу, бережно смешать (не миксером).
- Формы немножко намазать маслом. Выложить творожную массу.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 мин.