• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Творожно-рисовые запеканки с вишней

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Описание блюда Творожно-рисовые запеканки с вишней

Основной продукт:
Рис, творог, яйца, вишни
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Завтраки

Продукты:

Рис 200 г
Молоко 600 мл
Творог 5-9% 400 г
Вишня без косточки 300 г
Масло сливочное 50 г
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Сахарная пудра по желанию

Рецепт приготовления блюда Творожно-рисовые запеканки с вишней

  1. В кипящее молоко засыпать рис. Варить на небольшом огне, под крышкой, до полной готовности. Потом кашу охладить. С вишни слить всю жидкость.
  2. Отделить белки от яичных желтков. Яичные желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, творог, кашу и вишню, все смешать. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  3. Добавить в творожную массу, бережно смешать (не миксером).
  4. Формы немножко намазать маслом. Выложить творожную массу.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 мин.
 



Главная Микс-рецепт Творожно-рисовые запеканки с вишней