Творожные маффины с черешней
Основной продукт:Мука, яйца, творог, черешни Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 100 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Цедра лимона | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Сахар | 120 г |
Мука | 250 г |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхритель теста | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Творожные маффины с черешней
- Творог размять, добавить 2 яйца, сметану, цедру 1 лимона, лимонный сок и растопленное масло сливочное. Все компоненты хорошо смешать.
- Муку провеять вместе с сахаром, разрыхлителем и ванилином. Потом добавить к муке творожную массу и смешать несколькими движениями, оставляя массу комковатой. В центр добавить черешню без косточки, клубнику или любую ягоду или фрукт. Сверху можно посыпать орешками и крупным коричневым сахаром, чтобы в дальнейшем сформировалась корочка.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20-30 мин.