Творожные пирожные с тушеными яблоками
Основной продукт:Творог,яблоки Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Овсяные хлопья | 5 ст. ложек |
Мука | 5 ст. ложек |
Отрубя | 2 ст. ложки |
Яйцо | 1 штука |
Сыворотка | 0,5 стакана |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Творог | 300 грамм |
Простокваша | 3/4 стакана |
Яблоки | 4 штуки |
Масло сливочное | 20 грамм |
Мед | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Творожные пирожные с тушеными яблоками
- Перемешать муку, отруби, хлопья, ванилин и корицу, добавить яйцо и понемногу добавляя сыворотку, замесить тесто из которого легко катаются шарики. Сформировать печенье и отправить на 12 мин в духовой шкаф на 180 гр. Готовое печенье покрошить и отправить сушиться в духовой шкаф, периодически перемешивая, я сушила около 20 мин, пока печенье не стало довольно-таки хрустящим.
- Перемешать творог,мед и простоквашу, добавить в печенье и убрать в холодильник на час.Яблоки порезать небольшими кубиками. Масло растопить в кастрюльке, добавить яблоки, тушить минуты 2-3. В остывшие яблоки добавить мед. Старательно смешать.
- В силиконовые формы укладываем творожный и яблоки слоями. Оставляем в формах на ночь.