Описание блюда Творожные пончики
Продукты:
Творог | 250 г |
Яйцо | 3 шт. |
Мука пшеничная | 8 ст. ложек |
Сахар | 3 ст.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Масло оливковое (или подсолнечное) | |
Сахарная пудра, ванилин | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Творожные пончики
- Перемешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.
- В сотейник налить масло оливковое, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.
- При помощи л. сформировать из теста комочек и покласть его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в постное масло. Жарить пончик на малом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон одинаково до коричневой корочки.
- Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).