Описание блюда Творожные рулетики с начинкой
Продукты:
Творог - 1.5 килограм
Маргарин (сливочный) - 400 грамм
Содa - 1.5 чайных ложки
Кефир - 6 ст. ложек
Мукa - 5 стаканов
Соль
Яблокo
Лимон
Сахар
Рецепт приготовления блюда Творожные рулетики с начинкой
- Чтобы блюдо из творога было более нежное на вкус, его необходимо пропустите через мясорубку или протереть через сито.Масло сливочное или маргорин растопите,добавьте протертый твороги все старательно разотрите.Добавьте в тесто соду, гашенную кефиром, муку и замесите крутое тесто.Придайте тесту форму шарика, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Пока тесто охлаждается приготовьте начинку: для этого фрукты старательно вымыть.У лимона снимите цедру.Яблоки разрежьте на четвертинки,удалите сердцевину и потрите на крупной терке.Соедините яблоки, цедру лимона и сахар.Начинку старательно смешайте.Тесто выньте из холодильника, выложите на поверхность,разделитена три равные части. Два шарика отложите на дальше.
- Оставленный шарик теста раскатайте в колбаску и поделите на 4 равные части.Каждую часть раскатайте отдельно, сверху положите начинку.Закатайте рулетом, выложите на смазанный противень,поставьте в разогретую до 180'C духовку
и выпекайте до полной готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой.Горячие рулеты посыпьте сахарной пудрой.