Описание блюда Творожные рулетики с начинкой1
Продукты:
Творог - 1.5 кг
Маргарин (сливочный) - 400 грамм
Содa - 1.5 л.
Кефир - 6 ст. ложек
Мукa - 5 стак
Соль
Яблокo
Лимон
Сахар
Рецепт приготовления блюда Творожные рулетики с начинкой1
- Чтобы блюдо из творога было более нежное на вкус, его необходимо пропустите через мясорубку или протрите через сито. Масло сливочное или маргорин растопите, добавьте протертый творог и все старательно разотрите. Добавьте в тесто соду, гашенную кефиром, муку и замесите крутое тесто. Придайте тесту форму шарика, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается приготовьте начинку: для этого фрукты старательно вымыть. У лимона снимите цедру. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и потрите на крупной терке. Соедините яблоки, цедру лимона и сахар. Начинку старательно смешайте.
- Тесто выньте из холодильника, выложите на поверхность, поделите на три равные части. Два шарика отложите на дальше. Оставленный шарик теста раскатайте в колбаску и поделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте отдельно, сверху положите начинку. Закатайте рулеты и выложите на смазанный противень, поставьте в разогретую до 180'C духовку и выпекайте до полной готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Горячие рулеты посыпьте сахарной пудрой.