Творожные слойки с ванильным пудингом и вишней
Основной продукт:Мука, творог, яйца, вишни Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 250 г |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Соль | 1 щепотка |
Молоко | 300 мл |
Вишня | 200 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Крахмал | 2 ст. ложки |
Ваниль | по вкусу |
Яйца | белок 1 яйца |
Рецепт приготовления блюда Творожные слойки с ванильным пудингом и вишней
- Для теста холодное масло сливочное мелко нарубить и перемешать с творогом и мукой с разрыхлителем и солью. Завернуть в пленку и покласть на час в холодильник.
- Для пудинга в 100 мл молока развести крахмал. Остальное молоко закипятить с сахаром и добавить крахмальную массу. Заварить до загустения, добавить ваниль и остудить.
- Из вишен вынуть косточки.
- Тесто раскатать довольно тонко, примерно 3 мм. Порезать на 6 прямоугольников. Намазать их края белком. Выложить в центр пудинг и вишню и соединить края. Прижать края плотно зубцами вилки, а в ценрте пирожков прорезать по 2 диагональных отверстия.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить слойки на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 мин до золотисто-румяного цвета.