Творожный десерт с клубникой
Основной продукт:Клубника, творог Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Обезжиренный творог | 500 г |
Cахар | 100 г |
Молоко | 200 г |
Клубника | 350 г |
Желатин | 15 г |
Клубничное желе | 2 пакета |
Ванилин | |
Рецепт приготовления блюда Творожный десерт с клубникой
- Желатин замочить в 100 мл воды на 30 мин. Клубничное желе приготовить по рецепту на пакете.
- В силиконовую форму выложить промытую клубнику, залить подготовленным клубничным желе и поставить в холодильник для застывания.
- Творог взбить в блендере с сахаром, молоком и ванилином. Замоченный желатин растворить на слабом огне, не доводя до кипения, и добавить во взбитую творожную массу.
- Когда клубничное желе почти застынет, выложить сверху него творожный крем и поставить для окончательного застывания в холодильник. Перед подачей на стол выложить десерт из силиконовой формы на тарелку.