Творожный рулет Снегурочка
Основной продукт:Творог, яйца, молочные продукты. Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яйцо | 4 штуки |
Вода (очень горячая) | 4 ст. ложки |
Сахар | 120 г |
Мука | 70 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Творог | 200 г |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 5 ст. ложек |
Рецепт приготовления блюда Творожный рулет Снегурочка
- Приготовьте большую емкость для взбивания - масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхритель теста. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой в течение минуты, масса пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто укладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Разровняйте легонько в прямоугольный пласт и ставьте в духовой шкаф на 10-12 мин.
- Если творог крупинками - протрите его через сито. Потом добавьте сметану, опять взбейте и следом - сгущенку, опять взбить. Отдельно взбейте добела масло сливочное, подмешайте его к творожной массе и взбить крем в последний раз. Уберите его в холодильник.
- Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем охладиться 2-3 минуты.
- Раскручиваем и укладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.