• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Творожный рулет Снегурочка

Творожный рулет Снегурочка

Творожный рулет Снегурочка

Описание блюда Творожный рулет Снегурочка

Основной продукт:
Творог, яйца, молочные продукты.
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйцо 4 штуки
Вода (очень горячая) 4 ст. ложки
Сахар 120 г
Мука 70 г
Крахмал картофельный 50 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Творог 200 г
Сметана 100 г
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 5 ст. ложек

Рецепт приготовления блюда Творожный рулет Снегурочка

  1. Приготовьте большую емкость для взбивания - масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхритель теста. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой в течение минуты, масса пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто укладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Разровняйте легонько в прямоугольный пласт и ставьте в духовой шкаф на 10-12 мин.
  2. Если творог крупинками - протрите его через сито. Потом добавьте сметану, опять взбейте и следом - сгущенку, опять взбить. Отдельно взбейте добела масло сливочное, подмешайте его к творожной массе и взбить крем в последний раз. Уберите его в холодильник.
  3. Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем охладиться 2-3 минуты.
  4. Раскручиваем и укладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
 



Главная Микс-рецепт Творожный рулет Снегурочка