Творожный торт с малиной
Основной продукт:Творог, сливки, малина Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 75 г |
Мед | 9 ст. ложек |
Бисквитная крошка | 250 г |
Сухой желатин | 1 палочка |
Апельсиновый сок | 3-4 ст. ложки |
Жирный творог | 600 г |
Густые сливки | 200 мл |
Малина | 400 г |
Маленькие побеги мяты | 6 шт. |
Рецепт приготовления блюда Творожный торт с малиной
- На медленном огне растворите желатин в апельсиновом соке.
- Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см. Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье. Растопите вместе мед и масло на медленном огне и перемешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Хорошо разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки и добавьте их в творог вместе с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для украшения торта. Остальную малину легонько разомните и перемешайте с творожной массой, потом добавьте желатин.
- Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами малины и листиками мяты.