Описание блюда Творожный штоллен с инжиром и финиками
Продукты:
100 г фиников
100 г инжира
50 г сахара
1 ст. ложка апельсинового варенья или мармелада
50 г мелко нарубленных лесных орехов
1 яйцо
150 г жирного творога
50 г масла сливочного
250 г муки
4 г разрыхлителя
Сахарная пудра
Для пропитки:
1 ст. ложка масла сливочного
4 ст. ложки апельсинового сока
3 ст. ложки сахара
Рецепт приготовления блюда Творожный штоллен с инжиром и финиками
1. Финики и инжир крупно нарезать. Сахар, варенье или мармелад, орехи, яйцо, творог и масло перемешать с финиками и инжиром. Провеять муку и разрыхритель теста и быстро замесить гладкое тесто.
2. Придать тесту форму штоллена, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Непременно намазать водой. Духовку заранее разогреть. Выпекать при темпратуре 190 градусов 35-40 мин.
3. Масло растопить с апельсиновым соком. Намазать теплый штоллен этой жидкостью, сверху присыпать сахаром. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.