• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Телятина в красном вине с томатами

Телятина в красном вине с томатами

Телятина в красном вине с помидорами

Описание блюда Телятина в красном вине с томатами

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
телятина
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

телятина 250 г
томаты свежие
пряности (розмарин, черный душистый перец перец) на кончике ножа
вино красное 30 мл
соль по вкусу
чеснок зубочек
лаврушка 1 небольшой

Рецепт приготовления блюда Телятина в красном вине с томатами

  1. Говядину вымыть, порезать крупно. Томаты почистить от кожицы (как обычно, крест-накрест надрез и в кипяток на несколько сек), порезать крупными кольцами.
  2. В горшочек сложить слоями мясо, томаты, чеснок (в оригинале чеснок нужно мелко измельчить, я разрезала пополам и удалила внутренний росток и все, положила половинками). В серединку покласть по горошине душистого и пару горошин черного перца, сверху присыпать розмарином. Залить водичкой.
  3. И поставить в холодную духовку, нагреть до 200 градусов, легонько сдвинуть крышечку, чтобы "дышало".
  4. Через час я добавила красное вино и еще на 40 мин отправила в духовой шкаф.
 



Главная Микс-рецепт Телятина в красном вине с томатами