Описание блюда Телятина в красном вине с томатами
Продукты:
телятина | 250 г |
томаты свежие | |
пряности (розмарин, черный душистый перец перец) | на кончике ножа |
вино красное | 30 мл |
соль | по вкусу |
чеснок | зубочек |
лаврушка | 1 небольшой |
Рецепт приготовления блюда Телятина в красном вине с томатами
- Говядину вымыть, порезать крупно. Томаты почистить от кожицы (как обычно, крест-накрест надрез и в кипяток на несколько сек), порезать крупными кольцами.
- В горшочек сложить слоями мясо, томаты, чеснок (в оригинале чеснок нужно мелко измельчить, я разрезала пополам и удалила внутренний росток и все, положила половинками). В серединку покласть по горошине душистого и пару горошин черного перца, сверху присыпать розмарином. Залить водичкой.
- И поставить в холодную духовку, нагреть до 200 градусов, легонько сдвинуть крышечку, чтобы "дышало".
- Через час я добавила красное вино и еще на 40 мин отправила в духовой шкаф.