Телячья печень по-берлински
На приготовление тратим:25 час(ов) 0 мин Основной продукт:Печень, яблоки Ингредиенты: Мясо, дичь Кулинария: Европейская, Немецкая Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Репчатый лук | 4 шт. (100 г) |
Мука пшеничная | 30 г |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Постное масло | 90 мл |
Яблоки | 4 шт. (160 г) |
Соль | 1/4 л. |
Печень телячья | 750 г |
Масло сливочное | 55 г |
Рецепт приготовления блюда Телячья печень по-берлински
- Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
- При необходимости печенку почистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Вывалять в муке.
- Нагреть в сковородке масло и обжарить на нем лук до золотистой корочки.
- Во второй сковородке растопить масло сливочное и на малом огне припустить в нем куски яблока, время от времени переворачивая.
- Печень обжарить на растительном и сливочном масле. Примерно по 2-4 минуты (в зависимости от толщины) с каждой стороны.
- Выложить на тарелку лук, потом немножко яблок, сверху печень и еще немножко яблок. Можно разукрасить петрушкой.