• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Телячья печень по-берлински

Телячья печень по-берлински

Телячья печень по-берлински

Описание блюда Телячья печень по-берлински

На приготовление тратим:
25 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Печень, яблоки
Ингредиенты:
Мясо, дичь
Кулинария:
Европейская, Немецкая
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Репчатый лук 4 шт. (100 г)
Мука пшеничная 30 г
Черный перец молотый 1/4 л.
Постное масло 90 мл
Яблоки 4 шт. (160 г)
Соль 1/4 л.
Печень телячья 750 г
Масло сливочное 55 г

Рецепт приготовления блюда Телячья печень по-берлински

  1. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  3. При необходимости печенку почистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Вывалять в муке.
  4. Нагреть в сковородке масло и обжарить на нем лук до золотистой корочки.
  5. Во второй сковородке растопить масло сливочное и на малом огне припустить в нем куски яблока, время от времени переворачивая.
  6. Печень обжарить на растительном и сливочном масле. Примерно по 2-4 минуты (в зависимости от толщины) с каждой стороны.
  7. Выложить на тарелку лук, потом немножко яблок, сверху печень и еще немножко яблок. Можно разукрасить петрушкой.
 



Главная Микс-рецепт Телячья печень по-берлински