• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Темпура из морепродуктов

Темпура из морепродуктов

Темпура из морепродуктов

Описание блюда Темпура из морепродуктов

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Креветки, кальмары, яйца
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Яйца
Кулинария:
Восточная, Японская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Креветки 12 шт.
Кольца кальмара 12 шт.
Петрушка кудрявая 4 ветки
Сельдерей 4 ветки
Мука 50 г
Соль
Яичный желток 1 шт.
Ледяная вода 200 мл
Кубики льда 300 г
Масло оливковое 200 мл

Рецепт приготовления блюда Темпура из морепродуктов

  1. У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и с силой нажать на хребет. Креветки, кольца кальмара и зелень старательно вымыть и высушить.
  2. Вывалять морепродукты и зелень в муке, перемешанной с солью и выложить на поднос.
  3. Перемешать 1 желток с 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро смешать.
  4. Кастрюлю заблаговременно поставить на огонь. Вылить в раскаленную кастрюлю масло. Влить несколько капель теста: они должны чуть опуститься, потом всплыть и увеличиться в размере. Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.
  5. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу подавать с соевым маринадом.
 



Главная Микс-рецепт Темпура из морепродуктов