Темпура из морепродуктов
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Креветки, кальмары, яйца Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Яйца Кулинария: Восточная, Японская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Креветки | 12 шт. |
Кольца кальмара | 12 шт. |
Петрушка кудрявая | 4 ветки |
Сельдерей | 4 ветки |
Мука | 50 г |
Соль | |
Яичный желток | 1 шт. |
Ледяная вода | 200 мл |
Кубики льда | 300 г |
Масло оливковое | 200 мл |
Рецепт приготовления блюда Темпура из морепродуктов
- У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и с силой нажать на хребет. Креветки, кольца кальмара и зелень старательно вымыть и высушить.
- Вывалять морепродукты и зелень в муке, перемешанной с солью и выложить на поднос.
- Перемешать 1 желток с 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро смешать.
- Кастрюлю заблаговременно поставить на огонь. Вылить в раскаленную кастрюлю масло. Влить несколько капель теста: они должны чуть опуститься, потом всплыть и увеличиться в размере. Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.
- Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу подавать с соевым маринадом.