• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами

Теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами

Теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами

Описание блюда Теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Филе семги, рукола, перепелиные яйца
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе семги 120 г
Листья рукколы 1 горсть
Перепелиные яйца 2 шт.
Сметана 2 чайные ложки
Икра красная 2 чайные ложки
Хлебец хрустящий 1 шт.
Сок лимонный
Масло сливочное 40 г
Сливки жирностью 20% 1 чайная ложка
Масло с ароматом белого трюфеля 0,5 л.
Соль
Томаты черри 2 шт.
Стебель спаржи 1 шт.
Побег шнитт-лука 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами

  1. Семгу очень тонко порезать кусочками, легонько приправить солью и перцем, выложить в один слой на противень и подрумянить 1 минуту в духовке при температуре 180 градусов.
  2. Из перепелиных яиц приготовить глазунью. Для приготовления заправки закипятить 50 мл воды, постоянно взбивая венчиком. Добавить масло сливочное, лимонный сок, сливки и трюфельное масло, приправить.
  3. Кусочки семги выложить на сервировочное блюдо, полить заправкой. Рукколу выложить в центр тарелки на кусочки рыбы. Сверху на рукколу покласть хрустящий хлебец, потом глазунью. На "глазки" глазуньи покласть по 1 чайной ложке сметаны и икры. Разукрасить обжаренной в сливочном масле спаржей, томатами черри и шнитт-луком.
 



Главная Микс-рецепт Теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами