Описание блюда Теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами
Продукты:
Филе семги | 120 г |
Листья рукколы | 1 горсть |
Перепелиные яйца | 2 шт. |
Сметана | 2 чайные ложки |
Икра красная | 2 чайные ложки |
Хлебец хрустящий | 1 шт. |
Сок лимонный | |
Масло сливочное | 40 г |
Сливки жирностью 20% | 1 чайная ложка |
Масло с ароматом белого трюфеля | 0,5 л. |
Соль | |
Томаты черри | 2 шт. |
Стебель спаржи | 1 шт. |
Побег шнитт-лука | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами
- Семгу очень тонко порезать кусочками, легонько приправить солью и перцем, выложить в один слой на противень и подрумянить 1 минуту в духовке при температуре 180 градусов.
- Из перепелиных яиц приготовить глазунью. Для приготовления заправки закипятить 50 мл воды, постоянно взбивая венчиком. Добавить масло сливочное, лимонный сок, сливки и трюфельное масло, приправить.
- Кусочки семги выложить на сервировочное блюдо, полить заправкой. Рукколу выложить в центр тарелки на кусочки рыбы. Сверху на рукколу покласть хрустящий хлебец, потом глазунью. На "глазки" глазуньи покласть по 1 чайной ложке сметаны и икры. Разукрасить обжаренной в сливочном масле спаржей, томатами черри и шнитт-луком.