Описание блюда Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра
Продукты:
Свежий инжир | 20 ягод |
Фуа-гра | 60 г |
Масло оливковое с ароматом трюфеля | 1 ст. ложка |
Вяленый инжир | 5-6 ягод |
Сахар | 1 щепотка |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра
- Замороженную фуа-гра порезать тонкими лепестками на слайсере, приправить специями, выложить на пищевую пленку и убрать в морозильник. Тем временем свежий инжир разрезать пополам, присыпать сахаром и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле.
- Вяленый инжир порезать мелкими кубиками. На тарелку выложить теплый инжир, разукрасить вяленым, сверху выложить ледяные лепестки фуа-гра и полить трюфельным маслом.