• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра

Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра

Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра

Описание блюда Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Инжир, фуа-гра
На быструю руку:
экспресс обед
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Птица, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Свежий инжир 20 ягод
Фуа-гра 60 г
Масло оливковое с ароматом трюфеля 1 ст. ложка
Вяленый инжир 5-6 ягод
Сахар 1 щепотка
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра

  1. Замороженную фуа-гра порезать тонкими лепестками на слайсере, приправить специями, выложить на пищевую пленку и убрать в морозильник. Тем временем свежий инжир разрезать пополам, присыпать сахаром и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле.
  2. Вяленый инжир порезать мелкими кубиками. На тарелку выложить теплый инжир, разукрасить вяленым, сверху выложить ледяные лепестки фуа-гра и полить трюфельным маслом.
 



Главная Микс-рецепт Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра