• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Теплый шоколадный торт

Теплый шоколадный торт

Теплый шоколадный торт

Описание блюда Теплый шоколадный торт

Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Торт:
200 г масла сливочного
2 стакана сахара
3 яйца
2 обыкновенных йогурта (без вкусов)
3 ст. ложки какао
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
2 ст. ложки шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
0.5 стакана молока
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка какао
100 г горького шоколада

Рецепт приготовления блюда Теплый шоколадный торт

1. Масло с сахаром взбить миксером, добавить по одному все яйца, влить йогурты. Один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхритель теста. Когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь. Добавьте какао и муку, ликер.

2. Шоколад необходимо разломать на маленькие куски (по половинке кубика) и добавить в полученную смесь. Смешать. Вылить смесь в форму (в итоге торт получается очень нежным и хрупким, поэтому лучше постелить в формочку бумагу для выпечки, чтобы было проще вытащить торт из формы) и поставить в духовой шкаф, нагретую до температуры 160 градусов на 30-40 мин.

3. В это время влейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая. Всыпьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.

4. Залейте торт глазурью (она должна быть теплой или горячей, но никак не остывшей) и дайте пропитаться.

5. Перед подачей на стол торт стоит подогревать - шоколад растапливается и торт становится особенно вкусным.

cooking-book.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Теплый шоколадный торт