Террин из гусиной печенки со сливами
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Гусиная печень, сливы Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Птица, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Французская Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Гусиная печень | 500 г |
Сливы большие | 2 шт. |
Бренди | 50 мл |
Желатин | 10г |
Полоски бекона | 70 г |
Бальзамический уксус | |
Соль по вкусу | |
Черный перец молотый | |
Масло сливочное | |
Рецепт приготовления блюда Террин из гусиной печенки со сливами
- Сливу порезать кусками, измельчить в блендере, потом протереть сквозь сито, добавить половину бренди.
- Желатин замочить в 3 столовых ложках холодной воды, нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, перемешать со сливовым пюре, перемешать венчиком. Остудить, регулярно взбивая и не давая застыть.
- Печенку потереть солью и белым перцем.
- Мелко порезанный бекон (в оригинале утиный жир) растопить на горячей сковородке, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с двух сторон, часто переворачивая, до полной готовности.
- Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, охладить.
- Форму для кекса застелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, потом сливово-желатиновое пюре, оставшуюся печенку.
- Полить оставшимся в сковородке жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.