• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Террин из гусиной печенки со сливами

Террин из гусиной печенки со сливами

Террин из гусиной печенки со сливами

Описание блюда Террин из гусиной печенки со сливами

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Гусиная печень, сливы
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Гусиная печень 500 г
Сливы большие 2 шт.
Бренди 50 мл
Желатин 10г
Полоски бекона 70 г
Бальзамический уксус
Соль по вкусу
Черный перец молотый
Масло сливочное

Рецепт приготовления блюда Террин из гусиной печенки со сливами

  1. Сливу порезать кусками, измельчить в блендере, потом протереть сквозь сито, добавить половину бренди.
  2. Желатин замочить в 3 столовых ложках холодной воды, нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, перемешать со сливовым пюре, перемешать венчиком. Остудить, регулярно взбивая и не давая застыть.
  3. Печенку потереть солью и белым перцем.
  4. Мелко порезанный бекон (в оригинале утиный жир) растопить на горячей сковородке, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с двух сторон, часто переворачивая, до полной готовности.
  5. Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, охладить.
  6. Форму для кекса застелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, потом сливово-желатиновое пюре, оставшуюся печенку.
  7. Полить оставшимся в сковородке жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
 



Главная Микс-рецепт Террин из гусиной печенки со сливами