Описание блюда Террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом
Продукты:
Крем из норвежской сельди | 300 грамм |
Хлеб Бородинский | 1 буханка |
Желе из яблок | 70 грамм |
Масло чесночное | 30 грамм |
Желток яичный | 1 штука |
Зеленый лук | 2 грамма |
Масло оливковое | 2 грамма |
Бальзамический уксус | 2 грамма |
Рецепт приготовления блюда Террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом
- С бородинского хлеба срезаем черную корку и режем поперек на тонкие коржи толщиной 10 мм.
- Коржи смазываем готовым кремом из норвежской сельди и склеиваем в несколько слоев. Оставляем в холодильнике на 2 часа завернутым в пленку.
- С готового террина отрезаем вдоль кусок, кладем на тарелку и декорируем сверху чесночным маслом и желе из яблок.
- Посыпаем натертым желтком и зеленым луком.