Террин с курицей и кедровыми орехами
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Куриный фарш, кедровые орехи, базилик Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Птица, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Куриный фарш | 750 г |
Хлеб ржаной | 225 г |
Базилик свежий зеленый | 100 г |
Петрушка | 25 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Кедровые орешки | 60 г |
Чеснок кусочки | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Масло сливочное | 15 г |
Сухари панировочные | 2 ст.л. |
Рецепт приготовления блюда Террин с курицей и кедровыми орехами
- Перемешать куриный фарш, измельченный в крошку ржаной хлеб и зелень.
- Лук с чесноком обжарить на оливковом масле в течение 2-3 мин. Добавить орехи и на небольшом огне готовить еще 2-3 минуты.
- Добавить в фарш яйцо и зажарку из лука и орехов.
- Намазать форму маслом и присыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 мин.
- Готовый террин вынуть из духовки, слить выделившийся сок, покласть сверху пресс и оставить в холодном месте на 5-6 часов. Подавать охлажденным.