• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Тефтели с чесночным хлебом

Тефтели с чесночным хлебом

Тефтели с чесночным хлебом

Описание блюда Тефтели с чесночным хлебом

Основной продукт:
Мясные продукты, яйца, овощи.
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Булочка 3 штуки
Свинной или говяжий фарш 500 грамм
Яйца 1 штука
Чеснок нарубленый 3 ст. ложки
Сушеный орегано 0,5 л.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку 800 грамм
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Тефтели с чесночным хлебом

  1. 1 булку ломаем на куски, кладем в чашу блендера и рубим в крошку.
  2. Перекладываем в миску, добавляем 80 мл воды, фарш, яйцо, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. орегано, черный перец и соль по вкусу.
  3. Смешиваем.Формируем из фарша небольшие тефтели размером с мандарин.Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки, постоянно перемешивая, на небольшом огне, примерно 7 мин.)
  4. Добавляем помятые помидоры вместе с соком, 1 ч.л. чеснока, оставшееся орегано, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара.
  5. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тущим около 15 мин.
  6. Тем временем разрезаем оставшиеся булочки вдоль, намазываем их смесью чеснока, масла оливкового и соли.
  7. Кладем в форму и отправляем в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов. Печем до появления легкой румяной корки, около 7-10 мин. Подаем с готовыми тефтелями.
 



Главная Микс-рецепт Тефтели с чесночным хлебом