Описание блюда Тефтели с чесночным хлебом
Продукты:
Булочка | 3 штуки |
Свинной или говяжий фарш | 500 грамм |
Яйца | 1 штука |
Чеснок нарубленый | 3 ст. ложки |
Сушеный орегано | 0,5 л. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Помидоры в собственном соку | 800 грамм |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Тефтели с чесночным хлебом
- 1 булку ломаем на куски, кладем в чашу блендера и рубим в крошку.
- Перекладываем в миску, добавляем 80 мл воды, фарш, яйцо, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. орегано, черный перец и соль по вкусу.
- Смешиваем.Формируем из фарша небольшие тефтели размером с мандарин.Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки, постоянно перемешивая, на небольшом огне, примерно 7 мин.)
- Добавляем помятые помидоры вместе с соком, 1 ч.л. чеснока, оставшееся орегано, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара.
- Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тущим около 15 мин.
- Тем временем разрезаем оставшиеся булочки вдоль, намазываем их смесью чеснока, масла оливкового и соли.
- Кладем в форму и отправляем в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов. Печем до появления легкой румяной корки, около 7-10 мин. Подаем с готовыми тефтелями.