Описание блюда Тефтельки с овощами
Продукты:
Свинина (мякоть) - 350 г
Рис - 40 г
Лук - 60 г
Морковь - 140 г
Перец болгарский - 120 г
Зеленый горошек (консервированный) - 50 г
Брюссельская капуста (замороженная) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень (укроп) - 10г
Соль
Перец
Сушеная смесь "Итальянский травы" - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Тефтельки с овощами
1. Рис залить крутым кипятком. Лук некрупно нарезать, половину моркови потереть на мелкой терке. Обжарить несколько мин на подсолнечном масле лук с морковкой, а потом добавить воды и тушить на небольшом огне пока лук не станет мягким и прозрачным.
2. Пропустить через мясорубку(стоит крупный помол) мясо и морковь с луком. В полученный фарш добавить рис, яйцо, измельченную зелень, подсолить, посыпать перцем, приправить сушеной травкой и хорошо смешать. Вторую половину моркови потереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать крупной соломкой. Несколько мин обжарить на подсолнечном масле.
3. Сформировать из фарша небольшие тефтельки, несколько мин обжарить на подсолнечном масле и выложить в кастрюлю на овощную смесь. Добавить воды и тушить после закипания на медленном огне 35 мин. За 10 мин до окончания добавить зеленый горошек и брюссельскую капусту.