Тилапия гриль с лимонным маслом, каперсами и орзо
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Филе тилапии, белое вино, орзо Готовим по случаю: Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Макаронные изделия, Молочные продукты, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Лимон | 1 |
Сухое белое вино | 1/2 стакана |
Лук шалот | 1 |
Сливки | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Тилапия филе | 250 г |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Орзо | 220 г |
Петрушка | 1/4 стакана |
Каперсы | 1/4 стакана |
Рецепт приготовления блюда Тилапия гриль с лимонным маслом, каперсами и орзо
- Перемешать цедру лимона, вино и лук в небольшой кастрюле и варить на малом огне до уменьшения объема наполовину. Отставить с огня и остудить.
- В миске перемешать сливки, масло и смесь. Приправить солью и перцем. Прикрыть крышкой и остудить 30 мин. Вы можете приготовить лимонное масло заблаговременно. При подаче на стол оно должно быть комнатной температуры.
- Прогреть гриль до максимальной температуры.
- Каждое филе потереть солью и перцем с двух сторон. Каждое филе с двух сторон обжарить на гриле по 4 минуты до золотисто-коричневатого цвета.
- В приготовленные орзо покласть несколько ложек лимонного масла по вкусу, посолить и перец. Смешать. Выложить на блюдо.
- Разукрасить каперсами и петрушкой.