• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Тилапия гриль с лимонным маслом, каперсами и орзо

Тилапия гриль с лимонным маслом, каперсами и орзо

Тилапия гриль с лимонным маслом, каперсами и орзо

Описание блюда Тилапия гриль с лимонным маслом, каперсами и орзо

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Филе тилапии, белое вино, орзо
Готовим по случаю:
Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Макаронные изделия, Молочные продукты, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Лимон 1
Сухое белое вино 1/2 стакана
Лук шалот 1
Сливки 2 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тилапия филе 250 г
Масло оливковое 3 ст. ложки
Орзо 220 г
Петрушка 1/4 стакана
Каперсы 1/4 стакана

Рецепт приготовления блюда Тилапия гриль с лимонным маслом, каперсами и орзо

  1. Перемешать цедру лимона, вино и лук в небольшой кастрюле и варить на малом огне до уменьшения объема наполовину. Отставить с огня и остудить.
  2. В миске перемешать сливки, масло и смесь. Приправить солью и перцем. Прикрыть крышкой и остудить 30 мин. Вы можете приготовить лимонное масло заблаговременно. При подаче на стол оно должно быть комнатной температуры.
  3. Прогреть гриль до максимальной температуры.
  4. Каждое филе потереть солью и перцем с двух сторон. Каждое филе с двух сторон обжарить на гриле по 4 минуты до золотисто-коричневатого цвета.
  5. В приготовленные орзо покласть несколько ложек лимонного масла по вкусу, посолить и перец. Смешать. Выложить на блюдо.
  6. Разукрасить каперсами и петрушкой.
 



Главная Микс-рецепт Тилапия гриль с лимонным маслом, каперсами и орзо