Тилапия с овощным гарниром
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Рыба, овощи Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе телапии | 1 шт. |
Мука для панировки | |
Яйцо | 1 шт. |
Соус: | |
Масло оливковое | 5 мл |
Соевый маринад | 5 мл |
Соль | |
Перец | |
Гарнир: | |
Лук порей | 1/2 стебля |
Томат | 1 шт. |
Перец желтый | 1/2 |
Петрушка | 1 веточка |
Сливки 10% | 50 мл |
Соль | |
Перец | |
Рецепт приготовления блюда Тилапия с овощным гарниром
- Из филе убираем 5-6 костей, которые расположены в районе головы, чтобы затем не было неприятных сюрпризов при трапезе.
- На более толстой части филе тилапии делаем надрезы чтобы оно быстрее и качественнее мариновалось. Заливаем соусом, трем им филе и даем постоять 15 мин.
- Тем временем подготавливаем и режем овощи. Я порезала томат и перец кубиками, а лук порей продолговатыми кольцами, если так можно выразиться. Петрушку рубим ножом.
- Разбиваем яйцо в мисочку. Муку для панировки насыпаем в мелкую тарелку, солим и перчим.
- Нагреваем сковороду и наливаем в нее масло оливковое.
- В идеале нужно рыбу и овощи жарить на 2-х разных сковородах одновременно, но у она меня одна. Филе телапии обваливаем в муке, яйце и жарим на сковороде на небольшом огне до румяной корки.
- Овощи тушим под закрытой крышкой с добавлением соли и перца 10 мин, можно добавить специи для рыбы. В конце добавляем сливки и тушим еще 3-5 мин.
- Сервируем, декорируем зеленью, подаем. Желаем приятного аппетита!