• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Тилапия с овощным гарниром

Тилапия с овощным гарниром

Тилапия с овощным гарниром

Описание блюда Тилапия с овощным гарниром

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба, овощи
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе телапии 1 шт.
Мука для панировки
Яйцо 1 шт.
Соус:
Масло оливковое 5 мл
Соевый маринад 5 мл
Соль
Перец
Гарнир:
Лук порей 1/2 стебля
Томат 1 шт.
Перец желтый 1/2
Петрушка 1 веточка
Сливки 10% 50 мл
Соль
Перец

Рецепт приготовления блюда Тилапия с овощным гарниром

  1. Из филе убираем 5-6 костей, которые расположены в районе головы, чтобы затем не было неприятных сюрпризов при трапезе.
  2. На более толстой части филе тилапии делаем надрезы чтобы оно быстрее и качественнее мариновалось. Заливаем соусом, трем им филе и даем постоять 15 мин.
  3. Тем временем подготавливаем и режем овощи. Я порезала томат и перец кубиками, а лук порей продолговатыми кольцами, если так можно выразиться. Петрушку рубим ножом.
  4. Разбиваем яйцо в мисочку. Муку для панировки насыпаем в мелкую тарелку, солим и перчим.
  5. Нагреваем сковороду и наливаем в нее масло оливковое.
  6. В идеале нужно рыбу и овощи жарить на 2-х разных сковородах одновременно, но у она меня одна. Филе телапии обваливаем в муке, яйце и жарим на сковороде на небольшом огне до румяной корки.
  7. Овощи тушим под закрытой крышкой с добавлением соли и перца 10 мин, можно добавить специи для рыбы. В конце добавляем сливки и тушим еще 3-5 мин.
  8. Сервируем, декорируем зеленью, подаем. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Микс-рецепт Тилапия с овощным гарниром