Тирамису с клубникой
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Йогурт, печенье, сыр маскарпоне, клубника Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Печенье | 25 шт. |
Клубника | 1 кг |
Яйца | 3 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Йогурт натуральный | 150 г |
Маскарпоне | 125 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Тирамису с клубникой
- Выжать сок апельсина. вымыть клубнику. Одну треть ягод взбить в миксере, пюре отцедить. Добавить апельсиновый сок. Порезать оставшиеся ягоды клубники.
- Взбить яичные желтки с сахаром до белой пены и добавить к ним взбитые белки.
- Перемешать сыр маскарпоне с йогуртом, добавить яйца и осторожно смешать. Размочить печенье в смеси пюре и сока, выложить его на дно тефлоновой посуды, легонько утрамбовать. Сверху покласть слой йогуртового крема, потом клубнику, потом опять крем и разукрасить клубникой. Накрыть пленкой и поставить в холодное место на 6 часов.