Тирамису
На приготовление тратим:30-40 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:маскарпоне Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог Кулинария: Итальянская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
сливки (30%) | 400 г |
маскарпоне | 0,5 кг |
палочки Савоярди | 200 г |
кофе эспрессо | 7 порций |
ром | 40 мл |
яичные яичные желтки | 12 шт. |
сахарная пудра | 80 г |
шоколад | 100 г |
сахар ванильный | 2 г |
Рецепт приготовления блюда Тирамису
- Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Смешать бережно с маскарпоне и взбитыми сливками.
- Савоярди смачиваем в кофе с ромом.
- Укладываем савоярди в форму. Ложим сверху крем. Опять слой савоярди. Сверху крем. Посыпаем шоколадом и ставим в холодильник.