• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Тирамису

Тирамису

Описание блюда Тирамису

На приготовление тратим:
30-40 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
маскарпоне
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

сливки (30%) 400 г
маскарпоне 0,5 кг
палочки Савоярди 200 г
кофе эспрессо 7 порций
ром 40 мл
яичные яичные желтки 12 шт.
сахарная пудра 80 г
шоколад 100 г
сахар ванильный 2 г

Рецепт приготовления блюда Тирамису

  1. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Смешать бережно с маскарпоне и взбитыми сливками.
  2. Савоярди смачиваем в кофе с ромом.
  3. Укладываем савоярди в форму. Ложим сверху крем. Опять слой савоярди. Сверху крем. Посыпаем шоколадом и ставим в холодильник.