Толстолобик маринованный
Основной продукт:Толстолобик, лук Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Толстолобик (тушка) | 3 кг |
Соль морская | 3 ст. ложки |
Уксус 9 % | 1 стакан |
Вода фильтрованная | 2 стакана |
Душистый перец горошком | 1 чайная ложка |
Лавровый лист | 3-4 шт. |
Гвоздика | по вкусу |
Постное масло | 2 стакана |
Лук | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Толстолобик маринованный
- Рыбу почистить, отрезать плавники, отделить мясо от костей, по желанию снять кожу. С помощью пинцета вынуть крупные кости или срезать их острым ножом. Филе сполоснуть холодной водой, нарезать вдоль на кусочки, выложить в керамическую миску или стеклянную банку. Пересыпать каждый слой старательно солью. Выдержать от 3 до 5 часов, в зависимости от размера ломтиков. Потом соль старательно смыть холодной водой.
- Уксус перемешать с фильтрованной водой, залить рыбу, добавить пряности и лук, порезанный кольцами. Кусочки рыбы смешать. Оставить еще на 3-5 часов. Потом уксус слить и добавить постное масло.
- Емкость с рыбой плотно закрыть и поставить в холодильник. Через несколько часов рыба готова к употреблению.