• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Толстолобик маринованный

Толстолобик маринованный

Толстолобик маринованный

Описание блюда Толстолобик маринованный

Основной продукт:
Толстолобик, лук
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Толстолобик (тушка) 3 кг
Соль морская 3 ст. ложки
Уксус 9 % 1 стакан
Вода фильтрованная 2 стакана
Душистый перец горошком 1 чайная ложка
Лавровый лист 3-4 шт.
Гвоздика по вкусу
Постное масло 2 стакана
Лук по вкусу

Рецепт приготовления блюда Толстолобик маринованный

  1. Рыбу почистить, отрезать плавники, отделить мясо от костей, по желанию снять кожу. С помощью пинцета вынуть крупные кости или срезать их острым ножом. Филе сполоснуть холодной водой, нарезать вдоль на кусочки, выложить в керамическую миску или стеклянную банку. Пересыпать каждый слой старательно солью. Выдержать от 3 до 5 часов, в зависимости от размера ломтиков. Потом соль старательно смыть холодной водой.
  2. Уксус перемешать с фильтрованной водой, залить рыбу, добавить пряности и лук, порезанный кольцами. Кусочки рыбы смешать. Оставить еще на 3-5 часов. Потом уксус слить и добавить постное масло.
  3. Емкость с рыбой плотно закрыть и поставить в холодильник. Через несколько часов рыба готова к употреблению.
 



Главная Микс-рецепт Толстолобик маринованный