Описание блюда Томатная запеканка с яйцами и луком
Продукты:
100 г консервированных томатов
2 горсти мелкого лука (лук в расчете на 3 порции)
1 чайная ложка соуса соевого
1 ст. ложка уксуса бальзамического
1 чайная ложка жженого сахара
1 чайная ложка масла оливкового
1 зубок чеснока
1 яйцо
Несколько веточек петрушки
1/4 л. красного карри
Щепотка молотого кумина
10 мл масла оливкового
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Томатная запеканка с яйцами и луком
1. Перемешать соевый маринад, уксус, сахар, масло и старательно смешать. Лук ошпарить кипятком и почистить (это самый легкий способ для быстрой очистки). Вылить эту смесь в сковородку и выложить в нее лук. Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая 5 мин, потом открыть крышку и постоянно перемешивая, поджаривать лук до выпаривания жидкости.
2. Лук выложить на эту же сковородку, добавить порезанные помидоры, приправить карри, кумином, солью и петрушкой. Тушить 3 минуты. Добавить мелко порезанный чеснок, жарить, перемешивая примерно минуту.
3. Перелить томатную смесь в порционные формы, сверху выложить лук. Разбить сверху яйцо, запечатать форму фольгой и поставить на 10 мин в разогретую до 200 градусов духовку.
cook-inspire.livejournal.com