Описание блюда Томатно-базиликовые крекеры
Продукты:
Мука | 185 г |
Масло порезанное на куски | 30 г |
Порезанный свежий базилик | 2 ст. ложки |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Молотый черный перец | 1/4 л. |
Вода | 2 ст. ложки |
Яичный белок | 1 шт. |
Соль | 2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Томатно-базиликовые крекеры
- Провеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и довольно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
- Разогреть духовку до 180 градусов, намазать противень. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до 2 мм толщиной. Проколоть вилкой тесто, вырезать квадраты, размером 4 см.
- Разместить на противне на расстоянии 10 мм друг от друга. Намазать взбитым белком, посыпать солью. Выпекать около 15 мин, пока не зарумянятся, охладить на противне.