• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Томатно-чесночный маринад "Сальса"

Томатно-чесночный маринад "Сальса"

Томатно-чесночный соус

Описание блюда Томатно-чесночный маринад "Сальса"

Основной продукт:
Томаты, чеснок, перец чили
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Мексиканская
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

2 свежие перца халапеньо или 4 серрано либо другого сорта перца чили
2 зубка чеснока, не чистить
75 г белого лука, измельчить
450 г консервированных томатов в собственном соку, нарезанных кубиками
Горсть листьев кинзы, крупно нарезать
Лаймовый сок, по вкусу
Соль

Рецепт приготовления блюда Томатно-чесночный маринад "Сальса"

  1. Поставить небольшую сковородку на средний огонь. Поджарить перец чили и чеснок, пока они не будут мягкими и не появятся черные пятна (примерно 15 мин для чеснока и 10 мин для чили). Тем временем поместить лук в сито и вымыть под холодной водой. Отжать лука воду и переслоить лук в миску.
  2. Вынуть сердцевину из перца чили. Почистить зубки чеснока. Измельчить перец и чеснок в кухонном комбайне. Добавить томаты вместе с соусом. Измельчить до получения желаемой консистенции маринада. Переслоить приготовленную массу в миску с луком. Добавить листья кинзы и смешать. Если маринад слишком густой, можно добавить немножко воды. Долить немножко лаймового сока и подсолить (примерно 1 1/2 л.).
  3. Если вы не планируете применять маринад в течении 1 часа, накройте его и поставьте в холодильник. Можно добавить лук и кинзу непосредственно перед подачей к столу.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Томатно-чесночный маринад "Сальса"