• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Томатный маринад для пиццы

Томатный маринад для пиццы

Томатный соус для пиццы

Описание блюда Томатный маринад для пиццы

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

Томатное пюре 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок кусочки 2 шт.
Базилик сушеный ½ ч.л.
Масло оливковое 30 мл
Сахар-песок 10г
Орегано ½ ч.л.

Рецепт приготовления блюда Томатный маринад для пиццы

  1. Для начала нам потребуется томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого потребуется около 600 грамм томатов, которых нужно почистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.
  2. На малом огне нагреваем пюре, перемешивая время от времени, и добавляем туда масло оливковое, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки маринада - около 20 мин.
  3. Примерно за 5 мин до окончания приготовления в маринад нужно добавить мелко порезанный чеснок и сушеные травки. Маринад должен немножко загустеть за время варки. Теперь его нужно немножко остудить и применять для приготовления пиццы или пасты.
 



Главная Микс-рецепт Томатный маринад для пиццы