Томатный маринад для пиццы
На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Овощи По предпочтениям: вегетарианская кухня Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Овощи Кулинария: Итальянская Группа рецептов: Соусы и маринады
Продукты:
Томатное пюре | 500 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Чеснок кусочки | 2 шт. |
Базилик сушеный | ½ ч.л. |
Масло оливковое | 30 мл |
Сахар-песок | 10г |
Орегано | ½ ч.л. |
Рецепт приготовления блюда Томатный маринад для пиццы
- Для начала нам потребуется томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого потребуется около 600 грамм томатов, которых нужно почистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.
- На малом огне нагреваем пюре, перемешивая время от времени, и добавляем туда масло оливковое, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки маринада - около 20 мин.
- Примерно за 5 мин до окончания приготовления в маринад нужно добавить мелко порезанный чеснок и сушеные травки. Маринад должен немножко загустеть за время варки. Теперь его нужно немножко остудить и применять для приготовления пиццы или пасты.