• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт а ля "Киевский"

Торт а ля "Киевский"

Торт а ля

Описание блюда Торт а ля "Киевский"

На приготовление тратим:
480 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яйца, мука, масло сливочное
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Бисквит тонкий:
Яйца 2 шт.
Сахар 3/4 стакана
Мука 3/4 стакана
Сахар ванильный 10г
Коржи:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Крахмал 1 чайная ложка
Мука 1 чайная ложка
Орехи грецкие 1/2 стакана
Сахар ванильный 5 г
Крем:
Масло сливочное 2 пачки (по 200 г)
Сгущенное молоко 1 банка (жестяная)
Какао 2 ст. ложки
Декор:
Лесные орехи 13 шт.
Стружка кокоса Пол пакетика (несколько щепоток)

Рецепт приготовления блюда Торт а ля "Киевский"

  1. Вначале сварим сгущенку минимум в течение 2 часов, можно и больше.
  2. Пока вариться сгущенка, сделаем бисквит. Отдельно взбиваем желток с 1/2 сахара и белок с 1/2 сахара. Смешиваем муку, яичные желтки и белки. Хорошо вымешиваем ложкой. Укладываем тесто на яблоки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
  3. Пока печется бисквит, делаем безе коржи. Их будет 2 шт. Отдельно взбиваем белки сначала без сахара, а потом понемногу добавляем сахар (по 1 ложке). Взбиваем до твердых пиков, всыпаем сахар ванильный, крахмал и муку и взбиваем еще 3-5 мин.
  4. Измельчите орехи (не очень сильно). Я положила в угол пакетика и побила молоточком для отбивных. Всыпаем орехи в безе в самую последнюю очередь и смешиваем.
  5. Укладываем в форму с бумагой на дне. Разравниваем по всему диаметру, чтобы вышел ровный корж сверху. Ставим в духовой шкаф, разогретую до 100 градусов духовку на 3 часа.
  6. Если есть возможность, то можно поставить 2 одинаковых коржа в духовой шкаф. У меня не было такой возможности, поэтому второй корж безе я начала делать за полчаса до полной готовности первого.
  7. Пока второй корж печется, делаем масляный крем. Отдельно взбиваем первую пачку масла 10-15 мин, потом по 1 ложке добавляем половину банки сгущенки.
  8. Смазываем кремом бисквит, пару ст. ложек оставляем для украшения торта. Сверху кладем первый бисквитный корж.
  9. Взбиваем вторую пачку масла, опять по ложке добавляем сгущенку и в конце какао.
  10. Смазываем второй корж всем кремом, бережно выравниваем его на поверхности и по бокам. По бокам я посыпала кокосовой стружкой. Можно разукрасить торт с помощью кондитерского шприца по желанию. Приятного чаепития!
 



Главная Микс-рецепт Торт а ля "Киевский"