Описание блюда Торт а ля "Киевский"
Продукты:
Бисквит тонкий: | |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3/4 стакана |
Мука | 3/4 стакана |
Сахар ванильный | 10г |
Коржи: | |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Крахмал | 1 чайная ложка |
Мука | 1 чайная ложка |
Орехи грецкие | 1/2 стакана |
Сахар ванильный | 5 г |
Крем: | |
Масло сливочное | 2 пачки (по 200 г) |
Сгущенное молоко | 1 банка (жестяная) |
Какао | 2 ст. ложки |
Декор: | |
Лесные орехи | 13 шт. |
Стружка кокоса | Пол пакетика (несколько щепоток) |
Рецепт приготовления блюда Торт а ля "Киевский"
- Вначале сварим сгущенку минимум в течение 2 часов, можно и больше.
- Пока вариться сгущенка, сделаем бисквит. Отдельно взбиваем желток с 1/2 сахара и белок с 1/2 сахара. Смешиваем муку, яичные желтки и белки. Хорошо вымешиваем ложкой. Укладываем тесто на яблоки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
- Пока печется бисквит, делаем безе коржи. Их будет 2 шт. Отдельно взбиваем белки сначала без сахара, а потом понемногу добавляем сахар (по 1 ложке). Взбиваем до твердых пиков, всыпаем сахар ванильный, крахмал и муку и взбиваем еще 3-5 мин.
- Измельчите орехи (не очень сильно). Я положила в угол пакетика и побила молоточком для отбивных. Всыпаем орехи в безе в самую последнюю очередь и смешиваем.
- Укладываем в форму с бумагой на дне. Разравниваем по всему диаметру, чтобы вышел ровный корж сверху. Ставим в духовой шкаф, разогретую до 100 градусов духовку на 3 часа.
- Если есть возможность, то можно поставить 2 одинаковых коржа в духовой шкаф. У меня не было такой возможности, поэтому второй корж безе я начала делать за полчаса до полной готовности первого.
- Пока второй корж печется, делаем масляный крем. Отдельно взбиваем первую пачку масла 10-15 мин, потом по 1 ложке добавляем половину банки сгущенки.
- Смазываем кремом бисквит, пару ст. ложек оставляем для украшения торта. Сверху кладем первый бисквитный корж.
- Взбиваем вторую пачку масла, опять по ложке добавляем сгущенку и в конце какао.
- Смазываем второй корж всем кремом, бережно выравниваем его на поверхности и по бокам. По бокам я посыпала кокосовой стружкой. Можно разукрасить торт с помощью кондитерского шприца по желанию. Приятного чаепития!