Описание блюда Торт а-ля тирамису
Продукты:
Сливочный сыр | 230 г |
Сахар | 1/4 стакана |
Сливки для взбивания | 1/4 стакана |
Сахар ванильный | 1/2 ч. л. |
Крепкий кофе | 3/4 стакана |
Кофейный ликер | 1-2 ст. л. |
Бисквитные коржи | 4 шт. (300 г) |
Молочный шоколад (тертый на терке) | 30 г |
Свежая клубника | 250 г |
Рецепт приготовления блюда Торт а-ля тирамису
- Прямоугольную форму с высокими бортиками (можно не жаропрочную), размером примерно 10х20 см, застелить пищевой пленкой, оставляя по 15-20 см пленки за краями формы.
- Взбить сливочный сыр, сахар, сливки и сахар ванильный до однородного состояния.Перемешать кофе и ликер в маленькой миске, отставить в сторону.
- Бисквитные коржи разрезать таким образом, чтобы они подходили по размеру в форму. Кисточкой намазать каждый корж с обеих сторон кофейно-ликерной смесью.Один корж выложить в подготовленную стеклянную форму. Намазать 1/3 стакана сливочного крема. Посыпать 1/4 стакана шоколадной стружки. Проделать то же самое с остальными коржами, кремом и шоколадной стружкой, зарезервировав 1/4 стакана шоколада и 1/2 стакана сливочного крема. Самый верхний слой не смазывать и не посыпать.
- Полученный четырехъярусный пирог завернуть в пленку, легонько придавив, и поставить в холодильник для охлаждения, мин на 30.
- Охлажденный тирамису достать из холодильника, сверху снять пленку, перевернуть форму на тарелку, удалить пленку, намазать верхушку тирамису оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой. Подавать тирамису с клубникой.