• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт а-ля тирамису

Торт а-ля тирамису

Торт а-ля тирамису

Описание блюда Торт а-ля тирамису

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Бисквитные коржи, молочные продукты.
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сливочный сыр 230 г
Сахар 1/4 стакана
Сливки для взбивания 1/4 стакана
Сахар ванильный 1/2 ч. л.
Крепкий кофе 3/4 стакана
Кофейный ликер 1-2 ст. л.
Бисквитные коржи 4 шт. (300 г)
Молочный шоколад (тертый на терке) 30 г
Свежая клубника 250 г

Рецепт приготовления блюда Торт а-ля тирамису

  1. Прямоугольную форму с высокими бортиками (можно не жаропрочную), размером примерно 10х20 см, застелить пищевой пленкой, оставляя по 15-20 см пленки за краями формы.
  2. Взбить сливочный сыр, сахар, сливки и сахар ванильный до однородного состояния.Перемешать кофе и ликер в маленькой миске, отставить в сторону.
  3. Бисквитные коржи разрезать таким образом, чтобы они подходили по размеру в форму. Кисточкой намазать каждый корж с обеих сторон кофейно-ликерной смесью.Один корж выложить в подготовленную стеклянную форму. Намазать 1/3 стакана сливочного крема. Посыпать 1/4 стакана шоколадной стружки. Проделать то же самое с остальными коржами, кремом и шоколадной стружкой, зарезервировав 1/4 стакана шоколада и 1/2 стакана сливочного крема. Самый верхний слой не смазывать и не посыпать.
  4. Полученный четырехъярусный пирог завернуть в пленку, легонько придавив, и поставить в холодильник для охлаждения, мин на 30.
  5. Охлажденный тирамису достать из холодильника, сверху снять пленку, перевернуть форму на тарелку, удалить пленку, намазать верхушку тирамису оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой. Подавать тирамису с клубникой.
 



Главная Микс-рецепт Торт а-ля тирамису