• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт "Бананово-клубничный"

Торт "Бананово-клубничный"

Торт

Описание блюда Торт "Бананово-клубничный"

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яйца, мука, творог, сливки
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Бисквит:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар ванильный 10г
Ром 40 мл
Сироп от варенья 1 ст. ложка
Вода питьевая 50 мл
Крем №1:
Банан 5 шт.
Сливки 20% 50 мл
Желатин 30 г
Крем №2:
Творог 5% 250 г
Сливки 50 мл
Варенье клубничное 2/3 стакана
Мак 3 ст. ложки
Молоко 150 г
Сахарная пудра 50 г
Желатин 20 г
Безе:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Уксус яблочный 1 чайная ложка
Крахмал 1,5 л.
Взбитые сливки (сухие) 3 пачки
Молоко 450 мл
Какао 2 щепотки

Рецепт приготовления блюда Торт "Бананово-клубничный"

  1. Делаем бисквит. Отдельно взбиваем желток с 1/2 сахара и белок с 1/2 сахара.
  2. Соединяем муку, яичные желтки и белки. Хорошо вымешиваем ложкой. Укладываем тесто на яблоки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
  3. Пока бисквит остывает делаем первый крем - банановый. Бросаем в измельчитель все продукты для первого крема, кроме желатина, и измельчаем до однородной массы (пару мин). Можно тоже самое делать руками. Подавить вилкой или давилкой для пюре бананы и добавить сливки.
  4. Замачиваем желатин на 5 мин. Потом ставим на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения, но не до кипения! Охлаждаем и наливаем в крем, перемешивая.
  5. Остывший бисквит кладем обратно в форму, заранее застеенную пекарской бумагой. Пропитываем его ромом с водой и сиропом. Сверху заливаем кремом №1. Ставим в холодильник на пару часов.
  6. Готовим безе. Рецепт безе есть в моем предыдущем рецепте Торт "Типа… Киевский".
  7. Делаем крем №2. Мак ставим вариться в молоке на малом огне 15-20 мин и оставляем охлаждаться. Все компоненты кроме, желатина, кладем в измельчитель. Замачиваем и варим желатин, как в первом креме.
  8. Заливаем торт кремом №2 и опять ставим на пару часов в холодильник.
  9. Делаем взбитые сливки. Лучше всего подходят сливки 33%, но я использовала сухие сливки, растворила их в молоке, как указано на пакетике. Поставила в холодильник на 1-1,5 часа.
  10. Бережно вынимаем торт из формы. Декорируем взбитыми сливками, какао и безе. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Микс-рецепт Торт "Бананово-клубничный"