Торт "Бананово-клубничный"
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Яйца, мука, творог, сливки Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Бисквит: | |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Сахар ванильный | 10г |
Ром | 40 мл |
Сироп от варенья | 1 ст. ложка |
Вода питьевая | 50 мл |
Крем №1: | |
Банан | 5 шт. |
Сливки 20% | 50 мл |
Желатин | 30 г |
Крем №2: | |
Творог 5% | 250 г |
Сливки | 50 мл |
Варенье клубничное | 2/3 стакана |
Мак | 3 ст. ложки |
Молоко | 150 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Желатин | 20 г |
Безе: | |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Уксус яблочный | 1 чайная ложка |
Крахмал | 1,5 л. |
Взбитые сливки (сухие) | 3 пачки |
Молоко | 450 мл |
Какао | 2 щепотки |
Рецепт приготовления блюда Торт "Бананово-клубничный"
- Делаем бисквит. Отдельно взбиваем желток с 1/2 сахара и белок с 1/2 сахара.
- Соединяем муку, яичные желтки и белки. Хорошо вымешиваем ложкой. Укладываем тесто на яблоки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
- Пока бисквит остывает делаем первый крем - банановый. Бросаем в измельчитель все продукты для первого крема, кроме желатина, и измельчаем до однородной массы (пару мин). Можно тоже самое делать руками. Подавить вилкой или давилкой для пюре бананы и добавить сливки.
- Замачиваем желатин на 5 мин. Потом ставим на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения, но не до кипения! Охлаждаем и наливаем в крем, перемешивая.
- Остывший бисквит кладем обратно в форму, заранее застеенную пекарской бумагой. Пропитываем его ромом с водой и сиропом. Сверху заливаем кремом №1. Ставим в холодильник на пару часов.
- Готовим безе. Рецепт безе есть в моем предыдущем рецепте Торт "Типа… Киевский".
- Делаем крем №2. Мак ставим вариться в молоке на малом огне 15-20 мин и оставляем охлаждаться. Все компоненты кроме, желатина, кладем в измельчитель. Замачиваем и варим желатин, как в первом креме.
- Заливаем торт кремом №2 и опять ставим на пару часов в холодильник.
- Делаем взбитые сливки. Лучше всего подходят сливки 33%, но я использовала сухие сливки, растворила их в молоке, как указано на пакетике. Поставила в холодильник на 1-1,5 часа.
- Бережно вынимаем торт из формы. Декорируем взбитыми сливками, какао и безе. Желаем приятного аппетита!