Торт без выпечки
Основной продукт:Йогурт, фрукты, печенье Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Йогурт | 500 г |
Сливки | 200 г |
Персики | 500 г |
Лимон | 1 шт. |
Желатин | 1,5 ст. ложек |
Печенье бисквитное | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2,5 ст. ложек |
Желе персиковое | 1 упаковка |
Рецепт приготовления блюда Торт без выпечки
- Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным маслом, укладываем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания.
- Персики очищаем от кожицы, убираем косточки и измельчаем в пюре с помощью блендера.
- Разводим желатин в малом количестве горячей воды, половину добавляем в персиковое желе, смешиваем и укладываем на застывший корж. Отправляем в холодильник, на 10 мин, чтобы немножко загустел.
- Йогурт соединяем с соком лимона и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся желатином. Эту массу укладываем на персиковый слой и охлаждаем в холодильнике.
- Декорируем персиками, заливаем готовым персиковым желе (1 пачка желе на 200 г воды) и охлаждаем торт в течении трех часов.