Торт Воздушный сникерс
Основной продукт:Мука,сгущенное молоко Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Яйца | 6 штук |
Сахар | 1,5 стакана |
Маргарин | 250 грамм |
Майонез | 1 ст. ложка |
Сода | 1 чайная ложка |
Лимонный сок | 1/3 л. |
Ваниль | по вкусу |
Мука | 3 стакана |
Масло | 200 грамм |
Сгущенка | 1 банка |
Орех грецкий | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Торт Воздушный сникерс
- 6 яичных желтков взбить с 1.5 стакана сахара,добавить 250грамм мягкого маргарина,1 ст. ложка майонеза,1 чайная ложкасоды гашенной соком лимона,ваниль ,3 стакана муки.Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара ипоставить на полчаса в холодильник.
- В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой пены,понемногу добавляем 2 стакана сахара.Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы,и выпекаем при низкой температуре.Так же поступаем с остальным тестом.Должно получиться 3 коржа.
- Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.Так же со вторым коржом.На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.