• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт торт "Говерла"

торт "Говерла"

торт

Описание блюда торт "Говерла"

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
печенье-крокет, творог
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

печенье-крокет 500г
молоко 100г
творожные сырки 6 шт.
масло сливочное 200г
сахар 1 стакан
шоколад 1 плитка

Рецепт приготовления блюда торт "Говерла"

  1. Масло размягчить на малом огне, выложить в глубокую посуду.
  2. Добавить творожные сырки и сахар и взбить до появления однородной массы.
  3. Потом печенье-крекер (удобнее прямоугольной формы) обмакнуть каждое в молоке и выложить на большое блюдо, прикрытое полиэтиленом : 5 печений в длину и 3 в ширину. Сверху намазать кремом, и опять выложить печенья. Последний слой печенья 5шт. покласть на середину и намазать кремом.
  4. Бережно приподнять края полиэтилена для придания треугольной формы, после чего полиэтилен убрать.
  5. Приготовить шоколадную глазурь: на водяной бане растворить плитку шоколада, для вкуса можно добавить 2-3 ст. ложки жирной сметаны.
  6. Залить торт шоколадной глазурью. Вершину горы разукрасить кокосовой стружкой. Дать торту охладиться в холодильнике.
  7. P.S. Для этого торта можно применять и песочное печенье. Тогда его не нужно обмакивать в молоке.
 



Главная Микс-рецепт торт "Говерла"