торт "Говерла"
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:печенье-крокет, творог Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
печенье-крокет | 500г |
молоко | 100г |
творожные сырки | 6 шт. |
масло сливочное | 200г |
сахар | 1 стакан |
шоколад | 1 плитка |
Рецепт приготовления блюда торт "Говерла"
- Масло размягчить на малом огне, выложить в глубокую посуду.
- Добавить творожные сырки и сахар и взбить до появления однородной массы.
- Потом печенье-крекер (удобнее прямоугольной формы) обмакнуть каждое в молоке и выложить на большое блюдо, прикрытое полиэтиленом : 5 печений в длину и 3 в ширину. Сверху намазать кремом, и опять выложить печенья. Последний слой печенья 5шт. покласть на середину и намазать кремом.
- Бережно приподнять края полиэтилена для придания треугольной формы, после чего полиэтилен убрать.
- Приготовить шоколадную глазурь: на водяной бане растворить плитку шоколада, для вкуса можно добавить 2-3 ст. ложки жирной сметаны.
- Залить торт шоколадной глазурью. Вершину горы разукрасить кокосовой стружкой. Дать торту охладиться в холодильнике.
- P.S. Для этого торта можно применять и песочное печенье. Тогда его не нужно обмакивать в молоке.