Торт для любимой
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Молоко, яйца, варенье Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Сдобное печенье | 150 г |
Тертый мускатный орех | 1 щепотка |
Тертая цедра лимона | |
Молоко | 300 мл |
Ванилин | 1 чайная ложка |
Яйцо (желток) | 2 шт. |
Сахар | 2 чайные ложки |
Варенье | 4 ст. ложки |
Для меренги: | |
Яичные желтки яичные | 2 шт. |
Соль | |
Сахар | 2 ст. ложки |
Пудра сахарная | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Торт для любимой
- Печенье мелко покрошить. Перемешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру.
- Взбить яичные желтки с ванильным и обычным сахаром до бледно-желтого цвета. Молоко закипятить, отставить с огня, бережно вылить в него, постоянно помешивания, яичную смесь. Добавить полученную смесь в сдобные крошки, перемешать венчиком.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Силиконовую форму сбрызнуть водой и бережно перелить в нее готовую смесь. Поместить в духовой шкаф и запекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и охладить в течение 15 мин.
- Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар и сахарную пудру.
- Переслоить смесь в кулинарный мешок с насадкой и выложить часть получившейся массы в форму. По краям формы сделать из оставшейся массы ажурное "сердечко».
- Запекать торт 1,5 часа в разогретой до 90 градусов духовке. Наполнить сердечко вареньем, посыпать сахаром. Не вынимая из формы, оставить на 8-10 часов при комнатной температуре. Потом непременно вынуть из формы.