• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт для любимой

Торт для любимой

Торт для любимой

Описание блюда Торт для любимой

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Молоко, яйца, варенье
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Сдобное печенье 150 г
Тертый мускатный орех 1 щепотка
Тертая цедра лимона
Молоко 300 мл
Ванилин 1 чайная ложка
Яйцо (желток) 2 шт.
Сахар 2 чайные ложки
Варенье 4 ст. ложки
Для меренги:
Яичные желтки яичные 2 шт.
Соль
Сахар 2 ст. ложки
Пудра сахарная 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Торт для любимой

  1. Печенье мелко покрошить. Перемешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру.
  2. Взбить яичные желтки с ванильным и обычным сахаром до бледно-желтого цвета. Молоко закипятить, отставить с огня, бережно вылить в него, постоянно помешивания, яичную смесь. Добавить полученную смесь в сдобные крошки, перемешать венчиком.
  3. Разогреть духовку до 160 градусов. Силиконовую форму сбрызнуть водой и бережно перелить в нее готовую смесь. Поместить в духовой шкаф и запекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и охладить в течение 15 мин.
  4. Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар и сахарную пудру.
  5. Переслоить смесь в кулинарный мешок с насадкой и выложить часть получившейся массы в форму. По краям формы сделать из оставшейся массы ажурное "сердечко».
  6. Запекать торт 1,5 часа в разогретой до 90 градусов духовке. Наполнить сердечко вареньем, посыпать сахаром. Не вынимая из формы, оставить на 8-10 часов при комнатной температуре. Потом непременно вынуть из формы.
 



Главная Микс-рецепт Торт для любимой