Описание блюда Торт "Египетский"
Продукты:
Для 1-го коржа: | |
Яичный белок | 2 штуки |
Сахар | 2 ст. ложки |
Мука | 0,5 столовой ложки |
Молотые орехи | 40 грамм |
Заварной крем: | |
Желток яичный | 10 штук |
Сахар | 10 ст. ложек |
Мука | 6 ст. ложек |
Сахар ванильный | 2 пакетика |
Молоко | 340 мл |
Масло сливочное | 170 грамм |
Крем II: | |
Сливки жирностью не менее 35% | 340 грамм |
Сахар | 2 ст. ложки |
Орехи рубленые | 120 грамм |
Карамель: | |
Сахар | 200 грамм |
Вода | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Торт "Египетский"
- Белки взбить в пену, добавить сахар и продолжать взбивать.
- Понемногу добавляем муку, орехи, при этом перемешивая тесто.
- Духовку разогреть до 170*С. На пергаментной бумаге начертить окружность диаметром 20 см и в ее пределах распределить тесто. Выпекать 15-20 мин, после 10 мин температуру уменьшить до 150*С.
- Готовый корж снимать с бумаги только после полного остывания.Таким образом выпекаем еще 2 коржа.
- В кастрюле с толстым дном перемешать яичные яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на малом огне постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы борозды после помешивания ложкой фиксировались и не расплывались. Это займет 30-35минут.
- Готовый крем отставить с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться, или постоянно помешивать, чтобы не образовалось корочки
- Из 200 грамм сахара варим карамель до темно-коричневого цвета. Готовую карамель быстро выливаем на пергаментную бумагу и оставляем охлаждаться.
- Сливки взбить в жесткую пену, в конце, добавить 2 ложки сахара и продолжить взбивание до полного его растворения.Добавляем рубленые орехи и смешиваем. Перед нанесение крема на корж добавляем измельченную карамель и смешиваем.
- Масло взбить миксером в легкую и пушистую массу, добавляя понемногу заварной крем. Важно чтобы они были одинаковой температуры. Взбивать недолго, пока масса не станет однородной.
- Собираем торт. Отложите несколько ложек взбитых сливок для украшения. На корж наносим вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. На верхний корж также наносим крем, бока промазываем взбитыми сливками и обильно посыпаем торт со всех сторон орехами или миндальными лепестками.