• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт "Египетский"

Торт "Египетский"

Торт

Описание блюда Торт "Египетский"

Основной продукт:
Мука,молочные продукты,яйца,
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для 1-го коржа:
Яичный белок 2 штуки
Сахар 2 ст. ложки
Мука 0,5 столовой ложки
Молотые орехи 40 грамм
Заварной крем:
Желток яичный 10 штук
Сахар 10 ст. ложек
Мука 6 ст. ложек
Сахар ванильный 2 пакетика
Молоко 340 мл
Масло сливочное 170 грамм
Крем II:
Сливки жирностью не менее 35% 340 грамм
Сахар 2 ст. ложки
Орехи рубленые 120 грамм
Карамель:
Сахар 200 грамм
Вода 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Торт "Египетский"

  1. Белки взбить в пену, добавить сахар и продолжать взбивать.
  2. Понемногу добавляем муку, орехи, при этом перемешивая тесто.
  3. Духовку разогреть до 170*С. На пергаментной бумаге начертить окружность диаметром 20 см и в ее пределах распределить тесто. Выпекать 15-20 мин, после 10 мин температуру уменьшить до 150*С.
  4. Готовый корж снимать с бумаги только после полного остывания.Таким образом выпекаем еще 2 коржа.
  5. В кастрюле с толстым дном перемешать яичные яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на малом огне постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы борозды после помешивания ложкой фиксировались и не расплывались. Это займет 30-35минут.
  6. Готовый крем отставить с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться, или постоянно помешивать, чтобы не образовалось корочки
  7. Из 200 грамм сахара варим карамель до темно-коричневого цвета. Готовую карамель быстро выливаем на пергаментную бумагу и оставляем охлаждаться.
  8. Сливки взбить в жесткую пену, в конце, добавить 2 ложки сахара и продолжить взбивание до полного его растворения.Добавляем рубленые орехи и смешиваем. Перед нанесение крема на корж добавляем измельченную карамель и смешиваем.
  9. Масло взбить миксером в легкую и пушистую массу, добавляя понемногу заварной крем. Важно чтобы они были одинаковой температуры. Взбивать недолго, пока масса не станет однородной.
  10. Собираем торт. Отложите несколько ложек взбитых сливок для украшения. На корж наносим вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. На верхний корж также наносим крем, бока промазываем взбитыми сливками и обильно посыпаем торт со всех сторон орехами или миндальными лепестками.
 



Главная Микс-рецепт Торт "Египетский"