Торт зефирный
На приготовление тратим:35 час(ов) 0 мин Основной продукт:Зефир, печенье Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Сгущенное молоко | 1 банка |
Бело-розовый зефир | 500 г |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Орехи | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Торт зефирный
- Зефир разделить на половинки. Пачку печенья измельчить, потереть на терке. Блюдо посыпать небольшим количеством тертого печенья.
- Остальное печенье перемешать с чуть теплой вареной сгущенкой, маслом и орехами.
- Половину зефира выложить на блюдо, на него выложить весь крем и разровнять.
- Выложить оставшийся зефир и легонько прижать его, чтобы он вошел в крем наполовину.
- Сверху можно присыпать орехами и натертым печеньем. Торт поставить в холодильник для охлаждения.