Торт "Зимняя вишня"
Основной продукт:Мука, вишня, сметана Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 200 г |
Жирная сметана | 300 г |
Сода | 1 чайная ложка |
Мука | по вкусу |
Постное масло | по вкусу |
Для начинки: | |
Вишни | 500 г |
Для крема: | |
Сметана | 500 г |
Сахар | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Торт "Зимняя вишня"
- Из муки, масла сливочного, сметаны и соды замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и покласть на два часа в холодильник.
- Из вишен вынуть косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы сольем сок.
- Охлажденное тесто разделить на 15 равных частей, из каждой части сформируем шар. Каждый шар раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на край пласта ряд вишен и завернуть тесто трубочкой.
- Приготовленные таким образом трубочки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать в течении 10 мин до румяности, потом трубочки перевернуть на другую сторону и опять выпекать в течение 10 мин.
- Трубочки бережно снять с противня и остудить. Сметану смешать с сахаром.
- На плоское блюдо выложить 5 трубочек и намазать сметанным кремом. Сверху выложить еще 4 трубочки и так же намазать кремом. Потом выложить 3, 2 и 1 трубочку, смазывая каждый слой сметанным кремом.
- Сверху и по бокам намазать торт сметанным кремом, разукрасить грецкими орехами и натертым шоколадом.
- Поставим торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.