• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт "Зимняя вишня"

Торт "Зимняя вишня"

Торт

Описание блюда Торт "Зимняя вишня"

Основной продукт:
Мука, вишня, сметана
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 200 г
Жирная сметана 300 г
Сода 1 чайная ложка
Мука по вкусу
Постное масло по вкусу
Для начинки:
Вишни 500 г
Для крема:
Сметана 500 г
Сахар по вкусу

Рецепт приготовления блюда Торт "Зимняя вишня"

  1. Из муки, масла сливочного, сметаны и соды замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и покласть на два часа в холодильник.
  2. Из вишен вынуть косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы сольем сок.
  3. Охлажденное тесто разделить на 15 равных частей, из каждой части сформируем шар. Каждый шар раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на край пласта ряд вишен и завернуть тесто трубочкой.
  4. Приготовленные таким образом трубочки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Выпекать в течении 10 мин до румяности, потом трубочки перевернуть на другую сторону и опять выпекать в течение 10 мин.
  6. Трубочки бережно снять с противня и остудить. Сметану смешать с сахаром.
  7. На плоское блюдо выложить 5 трубочек и намазать сметанным кремом. Сверху выложить еще 4 трубочки и так же намазать кремом. Потом выложить 3, 2 и 1 трубочку, смазывая каждый слой сметанным кремом.
  8. Сверху и по бокам намазать торт сметанным кремом, разукрасить грецкими орехами и натертым шоколадом.
  9. Поставим торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
 



Главная Микс-рецепт Торт "Зимняя вишня"