• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Торт из норвежской семги в скандинавском стиле

Торт из норвежской семги в скандинавском стиле

Торт из норвежской семги в скандинавском стиле

Описание блюда Торт из норвежской семги в скандинавском стиле

Основной продукт:
Морепродукты, яйца, овощи.
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца
Кулинария:
Норвежская
Группа рецептов:
Основные блюда, Торты

Продукты:

Норвежская семга
Майонез
Сахар
Соль
Хлеб белый
Яйца
Семга слабой соли
Креветки
Каперсы
Икра красная
Огурцы
Томаты
Укроп
Желатин

Рецепт приготовления блюда Торт из норвежской семги в скандинавском стиле

  1. Ненадолго замочить норвежскую семгу в холодной воде с сахаром и солью, сварить на пару, разбить в блендере, прибавить майонеза для вязкости, перемешать.
  2. На поднос, плотно состыковывая, выкладывать куски белого хлеба, заранее обрезав с каждого корочку, полученный «корж» смазывать рыбным фаршем. Количество слоев зависит от воли повара, а также от количества ингредиентов. На очередной слой рыбного фарша выложить порезанные четвертинками вареные яйца. В свободные места на поверхности торта также поместить: семгу слабой соли, при этом каждый кусок скручивая в бутон-розочку, вареные очищенные креветки, каперсы хвостиками вверх, красную икру.
  3. Бока бережно промазать широким ножом майонезом и обложить порезанными тонко вдоль свежими огурцами, томатами, свободные места обсыпать мелкорубленым укропом. Последний штрих: майонез взбить с размоченным заблаговременно желатином, поместить в кондитерский мешок и по периметру разукрасить торт.
 



Главная Микс-рецепт Торт из норвежской семги в скандинавском стиле