Торт из норвежской семги в скандинавском стиле
Основной продукт:Морепродукты, яйца, овощи. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца Кулинария: Норвежская Группа рецептов: Основные блюда, Торты
Продукты:
Норвежская семга | |
Майонез | |
Сахар | |
Соль | |
Хлеб белый | |
Яйца | |
Семга слабой соли | |
Креветки | |
Каперсы | |
Икра красная | |
Огурцы | |
Томаты | |
Укроп | |
Желатин | |
Рецепт приготовления блюда Торт из норвежской семги в скандинавском стиле
- Ненадолго замочить норвежскую семгу в холодной воде с сахаром и солью, сварить на пару, разбить в блендере, прибавить майонеза для вязкости, перемешать.
- На поднос, плотно состыковывая, выкладывать куски белого хлеба, заранее обрезав с каждого корочку, полученный «корж» смазывать рыбным фаршем. Количество слоев зависит от воли повара, а также от количества ингредиентов. На очередной слой рыбного фарша выложить порезанные четвертинками вареные яйца. В свободные места на поверхности торта также поместить: семгу слабой соли, при этом каждый кусок скручивая в бутон-розочку, вареные очищенные креветки, каперсы хвостиками вверх, красную икру.
- Бока бережно промазать широким ножом майонезом и обложить порезанными тонко вдоль свежими огурцами, томатами, свободные места обсыпать мелкорубленым укропом. Последний штрих: майонез взбить с размоченным заблаговременно желатином, поместить в кондитерский мешок и по периметру разукрасить торт.